2016年 01月 22日
てこね |
今日は強風を予想して出船中止でした。
地元名物のてこね寿司。
これが作ってみると簡単、しかも時間もあまりかからない時短料理となってます。
こないだワラサを一本お客さんから頂いたので作りました。
しょうゆ、砂糖適当。私は気持ち砂糖多めです。
さっと煮詰める
刺身作る
さめてからほり込み放置。
大葉を入れた酢飯の上に紅ショウガ、海苔、漬けた刺身乗せて完成。
これにワサビを付けながら食べると最高です。
今回はワラサのてこね寿司編でした。
明日は出れそうですね!!
地元名物のてこね寿司。
これが作ってみると簡単、しかも時間もあまりかからない時短料理となってます。
こないだワラサを一本お客さんから頂いたので作りました。
しょうゆ、砂糖適当。私は気持ち砂糖多めです。
さっと煮詰める
刺身作る
さめてからほり込み放置。
大葉を入れた酢飯の上に紅ショウガ、海苔、漬けた刺身乗せて完成。
これにワサビを付けながら食べると最高です。
今回はワラサのてこね寿司編でした。
明日は出れそうですね!!
by choueimaru
| 2016-01-22 17:10
| 長栄丸の食レポ